Разное
Главная » Праздники России и Международные » Всемирный день донора крови

Всемирный день донора крови

Взятие прови14 июня - Всемирный день донора крови

Сценарий - Как я стала медсестрой:
У моей мамы, были трудные роды. Асфиксия, неправильное предлежание - все это уменьшало мои шансы не только стать медсестрой, а вообще выжить. Помню, как кричала акушерка: "Воды! Дыши!" Это она мне, синей от счастья, что появляюсь на свет вперед ногами. Как видите, медицинский опыт удался. И мне даже понравилось: яркий свет, белые халаты, добрые нежные руки в резиновых перчатках. Как потом выяснилось, Гиппократ стоял у моей колыбели, отрезая пуповину хирургическим скальпелем, Авиценна умывал меня каким-то снадобьем, а доктор Айболит ставил мне градусник, поэтому долгое время, вплоть до поступления в медколледж, я думала, что нет эффективнее средства от всех болезней, чем градусник.
Вы, конечно, уже не удивитесь, если скажу, что самой любимой книгой, с которой я не расставалась ни на минуту, была книга о докторе Айболите.
Я перевязывала кошкам лапы, кормила шоколадом щенка, лечила птичек. Ни одно животное не прошло мимо моих рук. Сердобольная мама купила мне хрустящий от крахмала белый халат, набор стерильных инструментов под одноименным названием "Айболит" и маленькую шапочку Гиппократа. Папа только бросал косые взгляды из-под сдвинутых бровей. Он-то знал, чем это ему грозит. К тому времени я научилась ставить не только градусник, но и горчичники, банки и клистиры. Ну и куда после этого я должна была пойти учиться? Конечно, в медколледж.
Представление диетического салата
Больной - глупец, когда совету
Врача не внемлет и диету
Блюсти не хочет. Плачь, не плачь,
Тут не поможет лучший врач!
Отведать должен непременно
Он мой салат, который неизменно
Бодрит, ласкает взгляд, питает
И соком жизни наполняет.
Пусть жизнь в больном уж еле тлеет,
Отчаиваться медсестра не смеет,
И пациент, покуда дышит,
Пусть бодрый глас надежды слышит.
Жюри, потребовать от вас я ничего не смею,
Ведь я стесняюсь и робею
Пуститься в пляс и отбивать коленца,
Испробуйте салат мой "Сон младенца".

Для нормальной работы отделения совершенно невозможно оставить без внимания наряд медсестры. Расхожим можно считать мнение, что удел медсестры - это высокое стерильное мини, чулки, чуть выглядывающие из-под спецодежды. Я решила пойти дальше, вплоть до вечернего туалета, не в смысле утки, а в смысле платья. Вечерний наряд мобилизует мужское население больницы, стабилизирует основной инстинкт, усиливает потенцию. Для больных с низким давлением предлагаю ввести шоковою терапию - глубокое декольте, начинающееся на груди и заканчивающееся далеко на спине. Для тех, кто страдает сердечной недостаточностью, предлагаю в качестве сильнодействующего лекарства украшать декольте сердцем ручной работы. Противопоказание одно - истеричные женщины из психоневрологического диспансера. Хотя всем известно, что медсестра - это не только доброта и любовь, которую мы дарим своим пациентам, но еще и недремлющее око. Да, да, за многими из наших больных нужен глаз да глаз. А в таком платье мы ничего не упустим и самим нам никакая болезнь не страшна.